學生作品

Browse

Recent Submissions

Now showing 1 - 5 of 234
  • Item
    緬甸傳統光明節
    ( 2022-05-20) 何明傑 ; 劉芬芳 ; 閻自潤 ; 李柯嫻 ; 李雲飛 ; 王根錕 ; 劉永順 ; 林芬郁老師指導
    光明節對於緬甸人民而言是不可或缺的民俗傳統節日,代表著民 族文化、傳統文化精神。並將緬甸佛國文化的風俗民情以及承載多元文化的 傳統展現以此作品中。
  • Item
    緬甸八大民族之服裝
    ( 2022-05-20) 韓啓紅 ; 黃玉芳 ; 寳維芳 ; 左保靜 ; 張美愛 ; 尹媛媛 ; 林芬郁老師指導
    緬甸越來越多時尚界人士,逐漸推崇民族傳統服飾,並推向國際化。本報告以倍感光榮的心情,介紹僑居地的傳統服飾,透過文字及圖片形 式,讓大家更認識緬甸的多元傳統文化,以及深具異域風情的特色服飾。
  • Item
    緬甸玉文化之曼德勒翡翠佛塔
    ( 2022-05-20) 吳玉珍 ; 林芬郁老師指導
    緬甸是世界上玉雕翡翠的主要供應國。曼德勒翡翠佛塔是世界上唯一一座完全以昂貴的翡翠所建造的佛塔。為緬甸創造了一項新的世界紀錄。
  • Item
    馬來西亞華僑分佈與語系
    ( 2022-05-20) 張善源 ; 潘峒源 ; 林梓彬 ; 卓彥然 ; 洪嘉良 ; 王靖維 ; 林芬郁老師指導
    探討大馬前三大華裔祖籍裡的四個小族群的分佈、語言差異問題及搶救方言流失的方法
  • Item
    香港涼茶文化
    ( 2022-05-20) 江靖朗 ; 劉家銘 ; 胡天朗 ; 王力 ; 黃本曦 ; 李家如 ; 陳紀君 ; 林芬郁老師指導
    我們的作品主題是介紹香港的涼茶文化,並與台灣的涼茶文化作對比,研討台港兩地的不同特色。我們希望藉由是此報告向其他不同國家的同學推廣香港歷史悠久的涼茶文化。