Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/80237
Title: 自我調整在兒童動作模仿中的角色
Authors: 國立臺灣師範大學體育學系
吳國誠
卓俊伶
楊梓楣
Issue Date: 1-Dec-2008
Publisher: 中華民國體育學會
Abstract: 動作模仿是有效獲得動作技能的方式之一,爲讓兒童有適應工作能力及產生動作持久性的改變,模仿中的自我調整是重要的影響要素。自我調整在兒童學習動作技能時,因發展程度與個別差異的不同,其模仿的歷程與結果皆會有所差異,因此,兒童在不同發展階段及個別差異下獲得動作技能的內在歷程,是值得被探討的議題。本文根據過去觀察學習的文獻,探討動作模仿中自我調整的文獻發現在發展效應、動作技能水準以及自我調整訓練是兒童獲得動作技能的影響要素,最後,提出教學策略提供動作教育者在體育教學時之應用。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/80237
ISSN: 1024-7300
Other Identifiers: ntnulib_tp_F0111_01_062
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.