Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/79872
Title: 天母運動公園網球場使用後評估
Other Titles: 以凱薩華國盃女子職業網球賽為例
Authors: 國立臺灣師範大學體育學系
黃思銘
張少熙
方怡堯
薛民淳
Issue Date: 1-Jun-2014
Publisher: 中華民國全民休閒發展協會
Abstract: 使用後評估的概念及技術逐漸應用於運動場地。本研究目的旨在透過使用者的角度探討網球場之使用後評估。提供未來網球場改建、規劃與設計之參考。本研究以半結構式訪談法與參與觀察法,瞭解網球選手在「賽前」、「賽中」與「賽後」的環境行為,再從訪談結果分析網球選手對於網球場使用的整體環境感受與落差。研究對象為參與「凱薩華國盃女子職業網球賽」之臺灣網球選手,對於「臺北市天母運動公園網球場」進行使用後評估。研究結果發現,網球場之內部空間不足和室外空間不敷使用,無法滿足網球選手對於職業比賽環境的需求,造成選手在調整、休息、備戰與比賽時的舒適度和便利性受到影響,在休息區方面,選手更期盼獲得舉辦單位的改善與尊重。整體而言,透過使用者角度瞭解網球場之使用後評估,將可提供更精確的使用者整體感受。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/79872
ISSN: 2227-2089
Other Identifiers: ntnulib_tp_F0109_01_024
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.