Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/79476
Title: 運動教練領導行為研究取向
Authors: 國立臺灣師範大學體育學系
鄭志富
Issue Date: 1-Jun-1997
Publisher: 中華民國體育學會
Abstract: 運動教練角色扮演之多元性與挑戰性,使得研究者愈來愈重視與關心「教練」這 項工作。國內外學者曾以「多元領導模式」來探討選手的前因變項類別,對喜歡或知覺的教 練領導行為是否有所差異﹖或是從教練領導行為來瞭解其與選手滿意度、成績表現、甚至團 隊凝聚力的關係。而「領導調節模式」的研究。則偏向探討一般選手態度、選手自尊與教練 行為之關係、以及教練行為之訓練效果。當然,「教練決策規範模式」之研究,除了探討教 練決策行為與選手喜歡或知覺的一致性外,也試圖從情境因素來瞭解教練的決策類型。本文 將從這些實證研究中,瞭解其研究重點與方向,並提出未來在從事運動教練領導行的研究時 ,應該重視的主題及趨勢。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/79476
ISSN: 1024-7300
Other Identifiers: ntnulib_tp_F0105_01_019
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.