Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/77792
Title: 僑大特輔班地理教材設計之研究
Authors: 江碧貞
Issue Date: Jul-1995
Publisher: 國立僑生大學先修班
Abstract: 僑生大學先修班之設立,在於對教育部分發來校之僑生施以大學預備教育,但是,由於大部分的僑生在入學之前,或因不曾有學習國語的經驗,或雖能閱讀,卻無聽、說等能力,而嚴重影響學習效果。在各編班單位中,特別輔導班之教材設計,因該班學生之中國語文能力較低,而最具有挑戰性。因此,本研究以特別輔導班之地理科為例,從課程設計學理上的觀點,討論地理教材編撰的課題。本文經課程模式、地理課程模式、特輔班學生的特質、國小國語課程綱要以及地理教育目標的討論,而獲得有關特輔班地理教育目標、地理課程綱要以及地理教材編輯的大致方向。在本文最後,並嘗試就所討論的心得,試編我們的學校(一)、(二)及氣候(一)等三個單元的教材內容。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/77792
Other Identifiers: EA650F74-D9CF-0D9F-3273-1D6B37CB03A3
Appears in Collections:國立僑生大學先修班學報

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.