Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/73360
Title: 修補心靈--談世紀圖書館員的形象與自我期許
Authors: 國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所
吳美美
Issue Date: 1-Jul-1997
Publisher: 國立臺中圖書館
Abstract: 圖書館所提供的服務對社會的進步有十分重要的貢獻,但是反過來說,圖書館的存在以及其服務的性質,受其所屬的時空環境影響極大。圖書館和社會進步可以說是良性循環的關係。新世紀來臨之前,圖書館工作正面臨世紀末電腦、網路科技快速的發展、資訊型態及傳布方式的變革,以及讀者資訊利用行為的更易等挑戰,這個專業亟待思考,重新建立新的形象。然而新的形象為何?本文試圖討論資訊的重要、圖書館員和資訊權間的關係、圖書館事業的轉型、以及圖書館員如何建立專業形象,包括,專業信念、專業能力和對社會的影響力,最後為結語。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/73360
ISSN: 1019-6064
Other Identifiers: ntnulib_tp_A1203_01_012
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.