Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/40380
Title: 學校衛生行政與青少年健康之研究
Study on School Health Administration and Adolescent Health
Authors: 國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系
姜逸群
胡益進
Issue Date: 2006
Abstract: 本研究將以台灣地區的國中生為母群體,以抽樣調查的方法進行有關學生的健康行 為、幸福感和與學校之連結性。並且對於樣本學校以健康促進學校模式為架構,進行有 關學校衛生工作的調查,以瞭解學校衛生(健康促進學校)的推展與學生健康之間的關 連性如何?茲將研究目的歸納如下: (1)瞭解台灣地區國民中學學校衛生工作,尤其是在健康促進學校六大範疇(學校衛 生政策、健康服務、健康教育課程及活動、學校物質環境、學校社會環境及社區 關係)的執行情形。 (2)瞭解台灣地區國民中學學生健康行為、對學校的連結性、依附情形及幸福感的現 況。 (3)瞭解台灣地區學校衛生工作,尤其是健康促進學校六大範疇的執行情形與學生健 康行為、對學校的連結性、依附情形及學生的幸福感的關係。 (4)瞭解學校衛生工作以健康促進學校模式推展之學校和傳統式模式之學校間,學生 的健康行為、幸福感和對學校的連結性有無差別。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/40380
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0609_04_003
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.