Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/39215
Title: 大陸高中課外活動組教育內容之研究
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
李春芳
王秀玲
林秀珍
葉坤靈
Issue Date: 1-Jul-1996
Publisher:  國立臺灣師範大學教育研究中心
Abstract: 台灣兩岸相隔四十五年,在政治意識型態上有很大差異,經濟政策也截然不同,導致教育制度及政策亦有很大差異。然而兩地教育,皆重升學,因而較為重視正式的學科課程,偏忽課外活動的重要及實施。然基於課外活動具有促進學生身心健康、鍛鍊適應能力,培養創造能力等重要價值,且兩陸實施狀況各有差異,故而本研究擬針對大陸課外活動課之發展及現況作番探討,並將範圍定於高中階段,以比較兩岸作法,進而促進兩岸課外活動課之交流改進。因此本研究之目的有三: 一、瞭解大陸地區高中課外活動發展之沿革。 二、分析比較兩岸高中課外活動實施現況。 三、探討大陸地區高中課外活動存在的問題。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/39215
ISSN: 1022-1670
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0121_01_006
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.