Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/38669
Title: 偏遠地區國民中學課程實踐生態與教育機會現況實地調查研究(II)
A Field Study on the Ecology of the Curriculum Practice and the Opportunity to Education in Rural Junior High Schools (II)
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
甄曉蘭
周立勳
王麗雲
周德禎
顧瑜君
Issue Date: 31-Jul-2006
Abstract: 學校的課程實踐關係著學生的學習機會,更反映出學校教育的品質,面對九年一貫 課程改革的挑戰,懷抱落實教育機會實質均等、實現社會正義的理想,本計畫「偏遠地 區國民中學課程實踐生態與教育機會現況之實地調查研究」,特別針對全國偏遠地區之 國民中學,以實地訪談調查為主,輔以問卷調查和文件分析,進行為期兩年的大規模田 野調查研究,以期充分掌握偏遠地區國民中學的課程實踐生態與學生所享有的教育機 會,據此,本研究的目的包括: (一)探討學校課程實踐生態對落實教育機會均等的意義。 (二)瞭解各縣市提升偏遠地區學校課程實踐、促進教育機會均等的相關措施。 (三)瞭解偏遠地區國民中學學校課程實踐生態與教育機會現況。 (四)瞭解偏遠地區國民中學學校課程實踐的內涵與困境。 (五)瞭解偏遠地區國民中學學校課程實踐所提供的學習機會與教育品質。 (六)建構台灣偏遠地區國民中學課程實踐生態與教育機會之整體圖像,提供相關教育 政策制定與推動之參考。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/38669
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0110_04_009
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.