Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/38566
Title: 知識之謎:知識論導引
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
林逢祺譯
H. C. Hetherington原著
Issue Date: 1-Sep-2004
Publisher: 臺北市 : 學富文化
Abstract: 知識論一向是哲學研究的核心,只是學生們在學習時,經常會遭遇一些困難。誠如經驗豐富的老師們所了解的,知識論的教本必須清晰、可讀而又能引發學生思考抽象問題的興趣。   在「知識之謎」一書中,海瑟林頓以輕鬆的筆調導引讀者進入知識論的殿堂,並運用一些謎(難)題來闡明知識的問題。各章都以謎題揭開序幕,並鼓勵讀者運用自己的方法來解答。海瑟林頓自在而不說教的風格,有益於激發學生的討論和獨立思考,不致落入強記「書中」答案的窠臼。   「知識之謎」可說是知識論教本的一大突破,不僅涵蓋了所有最重要的知識論問題、博採經典及當代文獻之精華、善於發現問題,並且提供了豐富的進階閱讀文獻。不論作為知識論課程的主要教材或輔助內容,這本清晰而又引人入勝的著作,一定能深受師生們的喜愛。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/38566
ISBN: 986-784-013-5
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0109_03_005
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.