Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/38511
Title: 我國大學校長全球化領導知能之研究
The Presidential Competences of Global Leadership of Colleges and Universities in Taiwan
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
王如哲
Issue Date: 31-Jul-2009
Abstract: 我國大學校院數量從1950 年的7 所增加到2006 年的147 所,我國大學校院 共增加了約21 倍。高等教育參與率超過入學年齡人口 15%時,其性質將從菁英 教育走向「大眾化教育」,當超過50%時則進入「普及化教育」。2007 年我國高等 教育淨在學率已達59.83%。可見我國現已進入普及化教育。在普及化高等教育體 系之中,校長必須領導大學迎接全球化的挑戰。影響所及,了解大學校長全球化 領導知能,確實值得關注。據此,本計畫採用問卷調查法並以「我國大學校長全 球化領導知能調查問卷」進行研究,期能達成下述幾項主要目的: 一、瞭解的大學校長全球化領導知能的相關學理、意涵和相關研究; 二、瞭解我國大學校長全球化領導知能之現況; 三、提出相關建議,以利提升我國大學校長全球化領導知能之參考。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/38511
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0107_04_010
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.