Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/38462
Title: 教師低碳生活素養和國外相關量表之評介
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
王如哲
Issue Date: 1-Aug-2012
Publisher:  臺灣省教育會
Abstract: 低碳經濟與生活的理想實踐與地球上基本物質循環利用有關,特別是碳的循環平衡(Din, Dai and Zhao, 2008)。政府間氣候變遷委員會(Intergovernmental Panel on Climate Change-IPCC,2007)也指出未來的高碳汙染是否能夠有效避免,其關鍵在於「低碳科技的應用與發展」。再生能源的科技一定是低碳技術取向的,還有透過太陽、風力、水與生物能量等乾淨或無法重覆使用的乾淨能源如核能、天然氣,當然世界上沒有完全乾淨的能源,再生與乾淨能源才能促進低碳機制,使得經濟與社會持續成長,同時提供氣候變遷緩和的機會。低碳能源機轉是指轉換一個以化石原料為主的經濟活動,為以再生與低碳乾淨能源為主的經濟體。這些轉換機制應該發生在此國家或地區經濟體中的每一個層面,例如電能可以來自風力、水力或太陽,低碳能源的轉換可以促進國家的發展與高生活品質,同時保護與節約能源、環境與人類健康(Urban,2009)。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/38462
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0107_01_049
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.