Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/38264
Title: 高級職業學校一般科目教學綱要暨設備標準第三期修訂計劃
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
周愚文
Issue Date: 1-Jun-1998
Abstract: 為因應社會快速變遷與課程標準修訂時機的迫切需要,教育部乃自民國八十年起進行各類高職課程標準之檢討與草擬。依據民國八十二年完成了高職課程修訂方向,將高職課程分為一般科目、專業科目和活動科目。一般科目的修正計劃目前已完成兩期研修,第一期完成各類一般科目之名稱及學分數之規劃,第二期則完成各科目教學綱要、科目大要及設備標準之研究,第三期則擬發函給各類職校,廣泛徵詢高職一般科目任課教師意見,據以修正原教學綱要草案。在第三期高職課程修訂工作中,一般科目之定義不再侷限於傳統的國、英、數等科目,而是因應類科及學生需求,開設各種不同的科目,使一般科目內涵更形多元化。本案具體目的為:廣徵職校教師意見,修正各部定科目的教學綱要及部分科目的科目大要與設備標準。輔導各類職校模擬規劃選修科目之開設,以發展學校本位課程。研擬高職一般科目課程實施之相關配合措施。經由參加八場各類科課程中心所舉辦公聽會蒐集意見,並為使新課程標準一般科目開設落實,進行相關配合措施意見調查後,提出有關建議事項。本專案研究小組一共完成高級職業學校一般科目73科教學綱要、44科科目大要及9科設備標準之修訂,共計八大領域126科。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/38264
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0103_04_016
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.