Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/38253
Title: 大陸地區高中教育制度之研究
Authors: 國立臺灣師範大學教育學系
周愚文
Issue Date: 1-Jun-1992
Abstract: 由於普通高級中學教育是大陸人才教育的基礎,高級中學教育的成效影響其高等教育的品質,甚至可能影響其未來整體的發展,因此有必要加以瞭解。本研究目的包括:一、瞭解大陸地區普通高級中學教育的沿革;二、分析大陸地區普通高級中學教育的現況;三、瞭解大陸地區普通高級中學人事系統與移動情況。為了能通盤了解大陸地區的普通中學教育,本研究針對大陸中學教育的政策與學制、機構與設施、行政組織與管理、師資、課程與教學、學生及成人中學等七個方面進行探討,研究方法以文獻分析為主,實地訪問與國內專家座談為輔。研究報告最後並提出結論和問題討論,以作為日後研究之參考。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/38253
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0103_04_005
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.