Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/36577
Title: 檢視「國片製作輔導金」設置的目的及其爭議
Authors: 國立臺灣師範大學圖文傳播學系
劉立行
Issue Date: 1-Oct-1996
Publisher: 世界新聞傳播學院
Abstract: 本文檢視「國片製作輔導金」一案自民國七十八年施行至今,七 年來申請辦法的種種變化。從要點的演變過程及其變化的精義中,找 出一種「開放」的軌跡,並證實政府對電影事業由管理轉型為輔導的 角色。再以輔導金經費來源的問題,表明政策輔導的決心與誠意。其 次,對圍繞輔導金所引發出的相關爭議也做一番釐清。最後在結論的 部份,配合Pam Cook等人的理論來總結說明何謂藝術電影、何謂 商業電影這個有關於輔導金獎勵對象的問題。這個結論的目的是要給 予業界重新瞭解自己在申請輔導金時的立場,以期使國片類型在多方 的努力下達到叫好又叫座的成效。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/36577
Other Identifiers: ntnulib_tp_E0305_01_001
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.