Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/36414
Title: 促進數位學習效能之發展路徑
Other Titles: 領導者的影響力與組織支持
Authors: 國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系
陳怡靜
Issue Date: 31-Jul-2012
Abstract: 本研究整合個人與情境因素,探討學習者個人與學習情境對於企業員工數位學習效能之影響。個人因素為員工參與數位學習的動機,情境因素則含括員工所知覺直屬主管的轉換型領導行為、直屬主管對於數位學習的支持、以及企業對於數位學習的支持。研究目的有二:第一,探討領導者支持在轉換型領導行為與受訓動機之間的中介角色;第二探討組織支持在受訓動機與訓練效能之間的調節效果。本研究以數位學習方案進行員工教育訓練的服務業廠商為研究對象,於2013/3-6期間,發放55家分店,每家分店有一位店長,以及三至五位員工回收152份員工問卷。研究結果顯示,主管支持在轉換型領導與數位學習動機間扮演完全中介的角色,並進一步正向影響數位學習效能,但組織支持在數位學習動機與數位學能效能間的干擾效果則未獲支持。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/36414
Other Identifiers: ntnulib_tp_E0214_04_003
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.