Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/35124
Title: 適性化的智慧型技能模擬教學系統
Authors: 國立臺灣師範大學工業教育學系
顏銘宏
游光昭
徐昊杲
Issue Date: 24-Mar-2006
Abstract: 運用電腦模擬的特性,能以有限的時間與資源達到實務技能學習的目的。但是,卻也有相關研究指出,無論學習者學習的環境為電腦模擬系統或是實際動手操作,學習者本身的特質或能力才是影響學習的主要因素。換句話說,技能模擬系統雖能安全、有效地輔助技能學習,但是學習者先天的特質或能力,可能才是造成技能模擬學習是否具有成效的主要因素。本文將先討論技能模擬教學的意義與學理基礎;接著,針對智慧型教學系統的架構與功能,以所開發的焊接技能模擬系統為例,導入和加強智慧型功能與系統架構;如此,應能有效改善學習者先天的特質或能力不同所帶來的學習差異,達到適性化的智慧型技能模擬教學系統,輔助技能的學習。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/35124
Other Identifiers: ntnulib_tp_E0103_03_039
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.