Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/34757
Title: 個人數位助理PDA在小學教育的應用評估
Authors: 國立臺灣師範大學資訊教育研究所;國立臺南大學數位學習科技學系
邱瓊慧
洪駿命
Issue Date: 22-Oct-2007
Abstract: 本研究的目的在探究國小學童應用 PDA Phone及其內建軟體進行行動學習的可能性。計有 21 位就讀於南台灣一國小六年級的學生,包括男生 12位,女生 9 位參與本研究。學生計參與 5 次學習活動,歷時 15 週。經 4 次半結構性問卷調查、2 次無結構性個別訪談及 2 次半結構性個別訪談發現,學生能很容易地使用 PDA Phone 進行各項學習活動;學生喜歡且常使用上網、音樂、遊戲、照相、及電話等 5 項功能;且 PDA Phone 可應用於學校的各個學習領域中。本研究也探討學生在運用 PDA Phone上的問題。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/34757
Other Identifiers: ntnulib_tp_A0907_02_003
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.