Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/31841
Title: 美國大學華語教學之多媒體應用
Authors: 國立臺灣師範大學華語文教學系暨研究所
杜昭玫
Issue Date: 1-Oct-2009
Publisher: 新北市三峽區:國家教育研究院
Abstract: 多媒體近年來在華語教學中扮演的角色日益重要,成為華語教師們必須進一步去瞭解的工具。本文主要透過多媒體教學的相關理論與實際應用情形,細究並檢討多媒體的優點與缺點。多媒體教學的應用種類繁多,本文著重於討論電子白板這項課程管理系統的使用,尤其是其在美國華語教學界的運用情形與評價。本文透過內容分析法,輔以研究者在美教學以及使用電子白板的經驗,具體探究電子白板或類似課程管理系統的可用性以及其侷限所在。本文發現,電子白板的使用雖如其他多媒體教學工具一樣有助於教學,但並非萬能,仍須考量教學目標及學習者的特性,方能有豐碩的教學成果。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/77345300/31841
ISSN: 1024-3058
Other Identifiers: ntnulib_tp_H0408_01_001
Appears in Collections:教師著作

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.