Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/14362
Title: 他/她們的故事
Authors: 曾淑容
Issue Date: Apr-1985
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 本文為一篇譯文,提供普通班任教的教師,教學過程的八個觀念:(1)每個人有其 與生俱來的能力(2)每個學生都有權利發展其某學科上的潛能(3)以小老師制度滿足每 個學生各方面的需求(4)允許學生按照他們的興趣選擇研究主題(5)讓所有學生之作品 與他人分享(6)智力優異者需給予更多的關懷和注意力(7)學術才能優異學生需被教導 各種技能,以發展其才能(8)強調學習的方法。普通班的資優生常需班級教師多方面的 觀察而被發掘。因此,普通班教師在此扮演著相當重要的角色。 最後,為任教普通班的教師在其班上發現有學術才能學生時,列舉十三點做法, 協助這些教師們如何來教導那些資優的學生,避免人才被埋沒了。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/14362
Other Identifiers: F5BDF0BD-AE00-5539-CA7C-5DF387E7EBB4
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.