Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/14201
Title: 談資賦優異學生的教師
Authors: 林如娟
蔡崇建
Issue Date: Dec-1984
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 如果要提供資優學生有效的學習情境,基本上,便必須慎重考慮到資優教 育教師的人格特質、價值觀、自我觀念,和專業訓練背景等。文中指出了經許多學者研究而得到許多資優教育教師必備的能力與特質。在研究中發現:一個成功的或稱職的資優教師並非決定於個人的生物因素,也不是決定於個人的教育背景,主要的是必須有較高的智慧、有較強烈的動機、 對資優學生有真正的興趣與關懷,對教師工作有真正的喜好,能夠鼓勵學生的心智活動,引導學生發揮卓越的才能等。其次,談到的是資優教育教師之職前與在職應受那些訓練,最後指出:除了本身所應具備的條件外,在資優教育方面,更應爭取學校有關人員的支持,在各方面的配合之下,才能使資優學生得 到最有效的教育。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/14201
Other Identifiers: D10FF5A8-49FA-45EB-B7AA-5B48EDD6B8B6
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.