Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/14126
Title: 評介學習風格之有關研究
Authors: 郭重吉
Issue Date: Jun-1987
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 由於有關學者們對於學生學習風格所強調的重點和採用的研究方法與鑑衡工具皆有所不同,因此這方面的研究不但饒富變化,而且成果極為豐碩。本文乃配合上一期(22期)學習風格的定義,把這許許多多的從各個有關的角度進 行的研究,劃分成為兩大類:(一)以影響學生學習的變因為研究重點。(二)以研 究學生的學習過程和策略為重點。大體說來,(一)的研究和學生學習的成果的關係 比較間接、涵蓋的範圍比較廣泛,而且起步較早已有數十年的歷史;(二)的研究係 探討學生在研習學科教材時認知結構的改構,以及所用的學習策略、此乃最近十餘年來教育心理學的新趨勢。當然,影響學生學習的變因也會影響學生的學習過程和策 略,而學生所偏好的學習過程和策略也是源自他對某學習變因的偏好,因此這兩大類 的研究,其實是密切相關交互影響,而非彼此獨立的。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/14126
Other Identifiers: BFD5E88B-BFD9-C34C-948B-D5F562D816F0
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.