Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/14094
Title: 資優父母的心聲
Authors: 羅榮雄
邱藍慧
Issue Date: Apr-1986
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 本文是羅榮雄先生講述教育其子羅傑的歷程。羅傑是一位天才兒童,十二歲畢業 於艾達荷州立大學;他自小生活在自由的環境之中,他想做什麼,父母就提供他什麼 東西。當發現他在數學上的「天才」表現,羅先生便四處請求有關學校給與其子合適 的教育方式,其目的不是炫燿兒子的才能,而是想使兒子的需求獲得滿足,使課程配 合兒子的程度,那麼,孩子的潛能才有真正發揮的機會;然而他又怕跳級會影響孩子 的正常心理發展,因此,常有內心的矛盾衝突。此外,羅先生更閱讀有關資優教育的 報告和書籍,以便對孩子的特徵和需求有深徹的認識,期能採用最佳的輔導方法,以 及提供適當的資源和材料。羅先生沒有因為兒子的「天才」而感到驕傲和興奮,他只 想兒子如正常人一般地生活,不至成為所謂的問題兒童。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/14094
Other Identifiers: B6F88C77-6CFB-0F27-9187-C6998D0330CC
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.