Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/14010
Title: 世界各國資優教育概況
Authors: 何美慧
Issue Date: Oct-1988
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 本文乃摘譯自一九七八年三月出刊的Phi Delta Kappan,是根據一份問卷調查結 果所作的世界各國資優教育概況之介紹。這份問卷是為求精確評量全世界資優教育的狀況,乃於1984∼1985學年設計此問 卷調查了UNESCO的會員國對資優者的教育所作的努力,而非會員國的南非、台灣和金 巴威(Zimbabwe)也在調查之列。 問卷內容包括資優計畫的一般性質、經費來源的層次、師資養成計畫、資優計畫 所涵蓋的主要領域、使用的教育模式、資優的法定定義、甄選程序、遭遇的重要問 題,需要改善之處,以及民間對資優教育的參與。這些問卷分發或郵寄給各國的一位 適當人士填答。本文乃就「已開發的非共產國家」、「已開發的共產國家」,以及 「開發中國家」三類,作為本問卷之結果說明。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/14010
Other Identifiers: A0B7288E-AF2B-B697-A191-6A4FB4EC53D4
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.