Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13847
Title: 讓我們一起來關心資優學生的資源教室教學
Authors: 曾美芳
謝世麟
陳如橋
李靜修
Issue Date: Dec-1985
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 本文即是作者們經實際採訪後,所歸納出現行國民中小學資源教室的措施 及所面臨的問題。在國民中學方面有兩種:一為學生所有課程都在一般班級上 課,而利用自習課、週會及聯課活動時間至資源教室,作加深、加廣的教學活 動。另一種係為單科資源教室教學,學生某專長學科皆在資源教室上課,其他 學科及活動則在一般班級上課。在國民中小學方面亦分兩種:一為以發展國語 、數學為主,另一為以發展自然、數學為主。參觀了數所中小學資源教室後發 現了四個問題:(1)部份學校資源教室與普通教室無殊(2)資源教室設備有待加 強,工具書及期刊缺乏(3)資源教室內沒有特別為師生設計的個別交談場所(4) 資源教室的量不足。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13847
Other Identifiers: 774ECE49-E697-5F3C-5286-C0F5F11AC17A
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.