Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13808
Title: 父母
Authors: 高源令
Issue Date: Sep-1986
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 在美國‚過去二十年來‚ 父母在培養資優兒過程中經常扮演的是批判的角色‚ 然而現在的改變卻是資優生的父母們嘗試著加入父母團體‚企盼透過團體的力量‚能為 資優教育做較好的計畫。由此可見父母亦屬資優教育工作者之一環。 本文乃就父母作為資優兒家中的教師‚提出四點意見供家長參考: (一)資優兒童父母曾有的錯誤看法及態度。如: 有些家長害怕負擔教育資優生的責任‚有些則以為 資優生有較高的自殺率而感到恐懼....等等。(二)資優兒童的父母在家庭中的責任‚ 即欲使子女達到自我實現‚ 應先了解馬斯洛(Maslow)的需求層次‚ 而負擔起孩子的生理、安全、歸屬感以及愛與關懷之責。(三)父母如何與學校合作。強調親職教育方面的重點。(四)如何當個稱職的父母。敘述資優生家長所能做而非教師或學校做得到的 事。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13808
Other Identifiers: 6DEF4470-C654-6858-9798-266D6A4E220B
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.