Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13771
Title: 學前資優幼兒語文領域課程設計與教學心得
Authors: 林怜秀
Issue Date: Jun-2005
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 語文組的課程設計與教學,以多元智能之發展為重點,同時結合問題解決能力的訓練,運用「全語言自然學習的教室模式」。   以多元智能之發展為重點,提高資優幼兒的學習動機,發展資優幼兒的優勢能力,並且透過多元智能教學活動的合作學習過程,幼兒有了合作、觀摩的機會,在無形之中也提高了資優幼兒的弱勢能力;而問題解決能力的課程模式,滿足資優幼兒喜歡探索、喜歡接觸高挑戰性活動、喜歡參與高層思考的學習需求。在實施這個課程模式時,不一定每次都要包含五種題目類型,也不一定五種題目類型要循序漸進。   全語言自然學習教室中的語文活動有:「教師示範」、「師生共同參與」、「練習或角色扮演」與「表演或成果發表」。希望能提供幼兒一個豐富的語文環境、和一個有安全感、容易表演的情境,讓幼兒能活潑的使用語文。不可能有一套完美的教材,可適用於所有的幼兒或教學情境,老師可以很有技巧的運用區分性教學策略讓幼兒得到適才適性的發展。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13771
Other Identifiers: 668326E2-53A1-E6EB-6547-015CA26398C5
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.