Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13709
Title: 台北市國小資優學童腦力奧林匹克夏令營記實
Authors: 王大延
Issue Date: Sep-1985
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 腦力奧林匹克競賽之原意,簡言之實為資賦優異學童設計的一種創造思考活動。 肇源於美國創造思考競賽公司設想以活動方式激發學生創造力的構想,其後將此活動 推展至學童。我國第一屆國小資優學童腦力奧林匹克競賽活動於74年7月23日∼25日舉 行。本次競賽分三部份:(1)長期思考問題:在比賽前一個月將思考問題交給與賽學 童,讓他們在所訂的問題中自由設計,其思考之產物需具獨特之意義(2)即席問題:旨 在比賽學童思考的流暢性和彈性,且需應用腦力激盪的方法解答問題(3)額外表現:在 於鼓勵學生以獨特的方式表現他們對問題的解答。在記實文最後,作者以此活動的成 果做一次建設性的活動檢討,內容頗為貼切,足為參考。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13709
Other Identifiers: 58E2D8B1-571A-D201-2F45-019C402D4419
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.