Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13635
Title: 吾家有子是資優
Authors: 侯怡雯
Issue Date: Sep-1985
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 本文介紹三種方法以供資優兒童的家長們參考:(一)針對問題-目的在於鼓勵家 庭成員於家庭會議中作情緒上的表達並學習接納家人的情緒,同時也給予資優兒童有 效的發言權。此方法特別適用於孩子能完全了解不當行為所產生的後果時。(二)訂定 合約-此法運用於問題行為出現時,父母親與資優孩子共同討論改進的方法,目的在 於幫助父母糾正孩子的不當行為。(三)活動設計-此方法乃是親子共同發展出各種結 構性活動,藉此活動促進家中合宜的行為,活動設計特別適用於資優兒因挫折容忍度 太低或過於衝動而引起的不適當行為。以上所提三種方法,其中並沒有一種方法可以 完全解決所有問題或矯正一切不當行為,家長們須對孩子加以仔細觀察並了解他們的 問題行為後選擇最適合自己孩子的方法來矯正孩子的不當行為。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13635
Other Identifiers: 49AC6396-1D5E-EA59-7C25-19D69AB888D0
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.