Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13565
Title: 「獨立研究」實務經驗談
Authors: 楊愛玲
Issue Date: Jun-1989
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 本文強調我們生活在一個多元化的社會裡,面對著日新月異,變化多端的未來,身為教育工作人員的一份子,當竭盡心力探索各種方式來滿足學生個別差異的需求。 所以,為每一位學生發展個別教育計劃﹝IEP﹞,勢必成為特殊教育領域的主要趨 勢。獨立研究可以提供學生特殊的學習機會,學生可以針對興趣主題深入研究,其才華容易及早實現。學生的基本技巧藉此可以加廣,從IEP中得以滿足社會化與情緒化的需求:其教育計劃大有可為,獨立研究可以帶動自我肯定的發展,領導才能得以 發揮。本文也提「──的工作手冊」、「如何尋找資訊(一)」、「(二)人、地、 事」、「(三)分享喜悅」、「愛的關懷」等資料,可以作為資優教育伙伴們的參 考。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13565
Other Identifiers: 3AA2F58E-2904-55CD-568E-F6901D138595
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.