TEST-->
Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13548
Title: 廣播節目製播在國小資優教育課程中的應用
Authors: 趙麗金
Issue Date: Dec-1989
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 作者以一位國小資優班教師的身份,認為廣播兒童節目優於電視兒童節目,既可 避免視力惡化,又可增進兒童想像的空間等。作者為證實兒童是非常能接受廣播形式的教育,開始教導學生,第一課是「讓資 優生把話說好」,用繞口令等方式使學生發音流利與正確。第二課是「幽默遊戲」, 這單元中,筆者設計了一些有趣的遊戲,有助於學生能津津有味的投入中國文學的內涵。為了使學生於學習中感覺最美的經驗,所以第三課為「小小記者」。第四課為 「語言的邏輯思考」,主要在教資優生以合於邏輯的語言形式,有助於他們擔任領袖人物。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13548
Other Identifiers: 369F388F-77D7-64D0-A16E-A35DF866E68E
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.