Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13515
Title: 我如何教資優班的生物課
Authors: 楊曉白
Issue Date: Dec-1986
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 對於資優生而言,國中普通班的生物課程較易學習,缺乏挑戰性,故易降低學習 興趣,而抹滅了其研究科學的動機。本文作者有鑑於此,乃針對吳武典教授(民69) 所列舉的資優學生的教育目標,並配合其所任教學校(仁愛國中)的資優班上課方式,提出了他的資優班生物課教學模式。   仁愛國中資優班屬分散式教學,亦即資優生分散在各班,而在生物正課的時間到 資優教室上課,由於班級數多,每班的人數不一,因此出現一節課中有時只有一個學生,有時又來自兩個班級,七、八個學生,故在安排上大費周章。作者以最完善的方 式是每節課採取不一樣的教學方式,每位學生在一週的四節生物課中,就有不同的學 習活動,十分符合資優教育適應予個別差異與注重與彈性調整的原則。故乃於此提 出,其四節課的安排為:(一)生物知識的傳授(二)有趣的實驗課(三)科學探討 模式的實施(四)讀書討論會。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13515
Other Identifiers: 2F96182E-DFFC-7C7D-36EE-AF4D8AF97CAB
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.