Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13412
Title: 學習風格與資優教育
Authors: 黃玉枝
Issue Date: Sep-1991
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 學習風格的研究源自實驗心理學的認知風格研究。在教學上,適當的教學策略以 配合學生的學習風格是教育輔導的重要課題。作者強調該注重學生的學習過程與環境 的互動。本文詳細講述了學習風格的內涵與定義,並以兩個圖表呈現出認知風格與學 習風格的比較,以及不同學者對於學習風格的定義。綜合各家看法,學習風格包括認 知、社會、生理、動機等因素,而且具有獨特性及一致性。文章的第三部份作者對資 優生的學習風格做了一些探討,由智力、性別、年級等因素中引述各地學者專家的研 究,也以一表摘述之。最後,根據前面的論述,作者提出學習風格在資優教育上的應用之建議。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13412
Other Identifiers: 16846272-52E5-89C3-6A55-032B3381F4AB
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.