Please use this identifier to cite or link to this item: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/77345300/13364
Title: 如何運用旋轉門模式於資源教室方案中
Authors: 盧台華
Issue Date: Apr-1986
Publisher: 國立臺灣師範大學特殊教育中心
National Taiwan Normal University Special Education Center
Abstract: 旋轉門模式為任汝理等人於1981年所創,是一種允許學生根據其能力、興趣、需 要,隨時參與或退出的特別教學方案,將在一般能力或某些特殊項目範圍內表現最好 的前15%至20%的學生選出,提供其較充實的課程。甄選的標準是依據學生的能力、興 趣及喜歡的學習形式來決定。至於活動內容則由教師根據「課程設計表」來設計。所 以,此模式最大的優點是避免學生及家長因入資優班而表現出優越感和驕傲。而國內 可把此模式與任汝理的三合充實制配合運用,其可採行之部分為:(一)擴大服務的對 象。(二)進行多種科目的教學方式。總之,如能以「旋轉門模式」的精神來實施資源 教室之教學,而不固守資源的科目、主題與對象,那麼,便有更多學生受惠,也能發 揮資源教室之精義和目的。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw//handle/77345300/13364
Other Identifiers: 07D69405-626B-387E-028B-2FCDF2E3834C
Appears in Collections:資優教育季刊

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.