請用此 Handle URI 來引用此文件: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/20.500.12235/80237
標題: 自我調整在兒童動作模仿中的角色
作者: 國立臺灣師範大學體育學系
吳國誠
卓俊伶
楊梓楣
公開日期: 1-十二月-2008
出版社: 中華民國體育學會
摘要: 動作模仿是有效獲得動作技能的方式之一,爲讓兒童有適應工作能力及產生動作持久性的改變,模仿中的自我調整是重要的影響要素。自我調整在兒童學習動作技能時,因發展程度與個別差異的不同,其模仿的歷程與結果皆會有所差異,因此,兒童在不同發展階段及個別差異下獲得動作技能的內在歷程,是值得被探討的議題。本文根據過去觀察學習的文獻,探討動作模仿中自我調整的文獻發現在發展效應、動作技能水準以及自我調整訓練是兒童獲得動作技能的影響要素,最後,提出教學策略提供動作教育者在體育教學時之應用。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/20.500.12235/80237
ISSN: 1024-7300
其他識別: ntnulib_tp_F0111_01_062
顯示於類別:教師著作

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。