請用此 Handle URI 來引用此文件: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw:80/handle/20.500.12235/36581
標題: 影視製作的技術美學評析
作者: 國立臺灣師範大學圖文傳播學系
劉立行
公開日期: 1-四月-2001
出版社: 行政院勞工委員會職業訓練局泰山職業訓練中心
摘要: 有鑑於拍攝者或剪輯者的藝術修養與美學判斷在節目製作上的重要,本文分別探討「運鏡」、「燈光」、「顏色」、「音樂」、「音、畫配合」、「蒙太奇剪接」等重要的技術美學理念。文中從拍攝、藝術形式的考量以及後製作剪輯的層面,分別介紹具有創意的實例,以及論述這方面的概念在影像藝術上的重要性。本文指出,具備正確或較好的美學導引,作品才會帶給觀眾一種美的感受。作者希望正文中的說明及論述,能讓實務工作者的美學判斷有所提昇,也期待影視製作類科的學界教師能繼續給予補正。文中其實也隱含「技術美學」可以和「實務操作」一樣,成為一個系統化職訓教學的期待。
URI: http://rportal.lib.ntnu.edu.tw/handle/20.500.12235/36581
其他識別: ntnulib_tp_E0305_01_005
顯示於類別:教師著作

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。